• 1
  • 2
  • 3

德育之窗

您的位置: 首页 >德育之窗>详细内容

喜报|工作室引领,“后浪”翻腾

来源:原创 作者: 发布时间:2021-05-10 20:53:23 点击数: 【字体:

给你一群活泼可爱的天使,你会怎么引导他们?

播撒知识的种子,激发求知的欲望,或是予以情智的引导?

……

 

近年来,文正小学校在校长室指导下,成立了校级德育名师工作室。这是个灵动、温暖的德育团队。由刘卫红老师领衔的工作室用实际行动给了我们一个温暖的答案——心引领,爱相随。正如每次在德育例会上,她常挂在嘴边的那句“爱出者爱返”。

育人为本,德育为先。针对班级常规训练、学生心理健康养成、学生良好习惯养成等方面,文正德育团队用爱心来引导孩子。每个孩子内心都有奇特的“小宇宙”,对待独特的孩子,用上独特的妙招,办法总是想出来的。老师们在生活中做一个有心人,拿起放大镜,发现每一位学生的变化,不当之处加以引导,细微之处及时肯定,用爱心感染每一位孩子。32412797462b4049a4caaca8f627ff76.png

团队的力量是无穷的,在江苏省陆春花名辅工作室领衔人陆春花校长和学校刘老师的正向引领下,学校青年老师们也奋勇向前,近期在德育类竞赛中屡获佳绩!在2021苏州高新区小学优秀班会课、心理健康优质课评比中获得一、二等奖。

 

“后浪”获奖喜报一:我校叶裕超老师获得高新区心理班会赛课二等奖2d99952e05904033b6f5826127b7ffb4.jpg

“后浪”获奖喜报二:我校曹栋梁老师获得高新区主题班会赛课一等奖214bd9138d9c40239e97fdcf88691689.png

用心来教育,用爱暖童心,文正小学校的“后浪”老师们将在德育团队中,始终秉持初心,锐意进取,砥砺前行,带领文正少年们健康快乐成长,活力冲向未来。