• 1
  • 2
  • 3

德育之窗

您的位置: 首页 >德育之窗>详细内容

携手共进 共同成长 ——2020-2021学年第二学期四年级家长学堂活动

来源:原创 作者: 发布时间:2021-05-10 21:00:37 点击数: 【字体:

携手共进 共同成长

——2020-2021学年第二学期四年级家长学堂活动

老师的教诲如春雨,滋润着学生的心田;家长的教育如春风,荡漾在孩子的心头。为了增进学校与家长的交流,做到家校互动,家校携手,共赢未来。58日下午,我校召开了“携手共进 共同成长”——四年级家长学堂活动。e1732712edcd4d4aa4dbd4169c8fea55.png

文正少年说

校园生活我来分享,孩子们的精彩讲述将家长们带入了一个又一个美妙的世界:丰富多彩的校园活动,如书窝日、义卖活动、快乐周等,动人的红色故事,热火朝天的足球队训练,真挚的伙伴情......一颗颗美好的种子在他们心田种下,有真诚、善良、美好、智慧......

文正校长说

陆春花校长作为暖心的文正大家长,以“四个一”为出发点,向家长们分享了一所日新日进的学校,汇报了三月区调研等学校取得的荣誉;一群奔跑的教师,文正教师们取得的优异成绩;一批向上生长的学生,文正学子们的活动获奖;一批有教育眼光的家长,表扬学校家委会和膳食委员会的付出。儿童背后是家庭教育的质量,好的教育一定是从家庭开始的,注重教育的家庭,更能培养出有出息的孩子。教育路上,我们一起努力。

专家引领

随后,苏州市家庭教师指导师张辉老师给家长们带来了一场精彩的讲座,张老师以“家长终身成长,孩子成人成才”为主题,为家长们解决了四个典型问题:我们为什么会产生焦虑?孩子的问题究竟在哪儿?我们怎么助力孩子成长?家长的成长路径有哪些?张老师提出了许多金点子:拥有终身成长思维,重建亲子亲密关系,培养没有条件的爱等,家长们如获至宝。讲座在家长们热烈的掌声中落下帷幕,家长们在会后纷纷表示,今后一定会加强家庭教育,为孩子营造一个和谐快乐的家庭成长环境。

面对面,话家常

讲座后,家长们来到各个班级,与班主任及任课老师进行了面对面的沟通与交流。老师们就孩子的行为习惯、学习习惯、品质发展等进行了全面的反馈与沟通,针对孩子们的具体情况提出了建议。家长们一边认真聆听,一边仔细记录,并纷纷表示,家长学堂活动堪称“及时雨”,为提升家长的家教水平与核心素养提供了有力保障。2cb964dc29b14b70b19a200094f768b5.png

春风送暖润万物,家校携手在文正。整个家长学堂活动气氛融洽,及时地架起了学校、家长沟通的桥梁,拉近了学校与家长之间的距离,明确了各自肩负的责任,相信在大家的携手努力之下,孩子们定能乘风飞翔,拥抱更灿烂的太阳!