• 1
  • 2
  • 3

队员风采

您的位置:首页 >德育之窗>队员风采>详细内容

红领巾168 “我”来选大队委候选人 ——文正小学校第二届少代会之大队委候选人海报竞选

来源: 作者: 发布时间:2019-11-20 19:32:13 点击数: 【字体:

    

为锻炼学生的组织能力和管理能力,培养学生的民主意识、参与意识,进一步加强学校少先队组织的建设,真正实现“自己的活动自己搞,自己的阵地自己建,自己的事情自己管”,十一月上旬我校第二届少代会拉开了帷幕。

在大队部的组织下,各中队推选大队委候选人,并进行全体少先队员代表的民主投票选举活动。一张张候选人亲手绘制的精选海报,鲜亮而活泼。这些候选人通过展示自己的海报不仅立体凸显了新一代文正学生锐意进取、朝气蓬勃的阳光风貌,还充分表达了自己对少先队工作的热忱以及做好工作的坚定决心

     11月5日课间,各中队派代表前往展示栏进行民主投票,每一位队员都给优秀的候选人投了票。

 

b1a0e2c73a0045c483531fbdd5909c95.jpg

       

经过民主选举决定委任刘依诺15名学生为文正小学校届少先队正式候选人。后期大队部还将进行大队委候选人现场演讲,用新意百出、声情并茂的演说为自己拉票。“自己的阵地自己建”,每个队员都是“一粒种子”,我们将把“种子”深植在“自主管理”的沃土中,愿他们实现自我管理、自我成长。

第二届少代会正式候选人名单如下:

三(2)中队  杜玉叶

三(4)中队  周芷娴

二(6)中队  何梓烨

三(5)中队  刘依诺

二(2)中队  卢紫菲

二(4)中队  宋之晴

三(1)中队  华歆菲

二(3)中队  郭安绮

二(8)中队  张熙

三(2)中队  赵董麟

三(6)中队  包子睿

三(5)中队  朱沁怡

三(1)中队   田阳

三(3)中队   石诺

撰稿:李延宁 审核:刘卫红 图片:   推送: