• 1
  • 2
  • 3

队员风采

您的位置:首页 >德育之窗>队员风采>详细内容

红领巾168 “我”来选大队委候选人 ——文正小学校第二届少代会之大队委候选人演说竞选

来源: 作者: 发布时间:2019-11-20 19:36:36 点击数: 【字体:

   

为了增强少先队员的参与意识、民主意识、竞争意识,选出最优秀的少先队员为学校大队委,我校在经历激烈的大队委海报候选活动后又开展了现场演说竞选活动。1111日中午,在学校“我在台中央”小舞台,14位大队委候选人及中队代表等100多名学生参加了此次活动。

      在主持人李老师的引领下,候选人们依次开始进行了自己的演讲展示,台下的小代表们认真倾听,并投上庄严的一票。

7ddc9f9d13674bea91d77446e3227546.png

     

     二(6)中队的何梓烨在演讲中说:“非常荣幸有机会参加这次大队委的竞选,这也是我在小学阶段的第一次竞选,竞选大队委不仅仅是一种荣誉,它更是一个人责任心的体现和培养。如果我当上了大队委,我将严于利己,以身作则”。她的发言让全场响起了热烈的掌声,从这里,我们看出来每一位候选人都是自信满满。

852b1488be56436784e185eead9f1026.png

     

      三(4)中队的周芷娴,一直是队员们的好榜样,这次她也在现场作为候选人给自己拉票:“我是一个尊敬老师,团结同学,乐于助人的女孩儿,如果我竞选到了大队委,我将做到以下几点:有爱心、以身作则、敢于创新、刻苦学习”。

     

3a8be5fd39684cc781b3ec67edb33819.png

       

    三(2)中队的杜玉叶说:“只要大家给我机会,我会让你们看到一个不一样的我,面对自己——有梦想才有作为。”

     

33dba8de9a8d481ea7edf9fe4b002cf3.png

      

     本次竞选,每一位候选人静心准备,大队委的竞选中,成长。每一名代表,投上庄严的一票,参与活动,小主人意识加强。每一次少代会,就是每个少先队员的一次成长的经历,一次精彩的展示,成为大队委后,相信每一个大队委一定会履行职责,为所有的少先队员服务。   

      

a2bf4e47736e4c6f841417371e0e5570.png

      

撰稿:李延宁 审核:刘卫红 图片  推送