• 1
  • 2
  • 3

队员风采

您的位置:首页 >德育之窗>队员风采>详细内容

红领巾168雏鹰展示亮风采——文正小学校第二届少代会圆满落幕

来源: 作者: 发布时间:2019-11-20 19:41:35 点击数: 【字体:

   

未品浓秋已立冬,冬天踩着厚厚的落叶匆匆而来。1115日,伴着嘹亮的歌声,我校召开了第二届少先队代表大会。出席本次会议的有陆春花校长、陈华副校长、德育处刘卫红主任、关工委何书记以及中队辅导员老师代表、新一届大队委成员和少先队员代表。本次会议由大队辅导员李延宁老师主持。

首先,李老师宣布本次会议正式开始,介绍了出席本次会议的人员,队员代表为与会领导、老师佩戴红领巾。一块块鲜红的红领巾,承载着光荣与希望。一个个标准的队礼,赢得了台下的阵阵掌声。

      

接着,陆校长向队员们致以最真挚的祝福,她肯定了大队委前期所做的工作,鼓励队员们积极向上,争做榜样,做学校的主人,做新时代好队员。陆校长亲切地解读了队员们的提案内容,22份有效典型提案涉及到生态环保、饮食方面、硬件设施、安全隐患、课外活动等,陆校长对部分内容作出相应的答复,提倡要将队员们呈交的提案作出分类,并向广大队员征集解决的方式,各部门将从广大队员的建议出发有效解决队员们关心的实际问题。

         

之后,上一届大队长刘依诺作学校少先队工作报告,对过去一年学校少先队工作进行了回顾和总结,分享自身对少先队工作新的理解,分享成长的喜悦。

      

998b96f540534cfa91c719502aea9178.jpg

         

      紧接着,伴随着激昂的音乐声,陈华副校长宣读了第二届大队委员名单,校领导、各中队辅导员为大队委员佩戴标志。一条条杠杠,代表着一份责任,承载的是一种幸福。

    

       

德育处刘卫红主任带领大队委员进行就职宣誓,......我决心尽心尽力,做一名名副其实的大队委员”,队员们各个神情庄重,他们高亢的语调宣告着自己的决心和毅力。

b4548ba0d83748c38d05aa0fbe4c977c.JPG

    

“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”在响亮的呼号声中,少代会落下了帷幕。少代会是我校少年儿童和少儿工作者的一次盛会,关工委优秀老党员何爷爷卫为队员们上了一节队课。何爷爷被文正小队员的气质所吸引,看到队员们在辅导员老师的带领下茁壮成长感到很幸福。何爷爷对大队委提出了要求,希望队员们做一个爱学习、懂事的孩子,做其他队员的好榜,充分发挥好小干部的作用,引领队员共同进步,努力成为优秀的社会主义接班人。

     

           

此次少代会增强了文正队员们的主人翁意识,相信在本次少代会精神指引下,大队委的骨干力量和新生力量会携手并进,勤奋学习,快乐生活,学会关心,全面发展,满怀信心地迎接新的挑战。小小的雏鹰已经展翅,飞向蔚蓝的天空,展示少先队员的自立、自信、自强。

摄影:陈越           撰稿:叶裕超          审核:刘卫红