• 1
  • 2
  • 3

红领巾风采

您的位置:首页 >德育之窗>红领巾风采>详细内容

寻文访正“抗疫的青春力量” ——对话奋战在抗疫一线的“90后”

来源:原创 作者: 发布时间:2020-08-28 09:12:57 点击数: 【字体:

寻文访正“抗疫的青春力量” ——对话奋战在抗疫一线的“90后”

   

 一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,面对这次疫情大考,众多“90后”“95后”甚至“00后”都站出来,用坚守和奉献诠释了责任和担当。本期寻文访正活动中,文正的孩子们寻访了两位曾经奋战在武汉一线的“95后”,一起感受了来自抗疫前线的青春力量。

最正的能量 最美的笑容

甜美的笑容,青春活力的气场,是本次寻访活动的两位主人公给孩子们的第一印象。她们就是来自苏州大学附属第二医院的两位“95后”护师“张萌”和“祁佳丽”。在年初的抗疫大战中,她们随苏州援医疗一队出征武汉,代表苏州的年轻一代,投身到了一线抗疫大战中。

听一听


最真诚的讲述  最用心的倾听
本次寻文访正的活动现场,张萌和祁佳丽两位抗疫先锋按援鄂的时间顺序,从启程、工作、出院、休息、关仓、回家几个关键节点给孩子们真情实感地讲述了抗疫的点点滴滴,身临其境地带着孩子们回到了那个惊心动魄的抗疫战场。 



最萌趣的提问  最感动的回答
听了两位护师在抗疫一线的故事后,文正的孩子们带着好奇心提出了各种各样萌趣的问题,“防护服里有过滤二氧化碳的装置吗?”“你们启程去武汉前,坐上飞机的那一刻是不是既兴奋又害怕呢?”“你们抗疫期间有没有退缩过呢?”“是什么让你们走上了抗疫的前线呢?”面对孩子们抛出的一系列疑问,两位抗疫先锋也在现场给出了让大家感动的回答。


  

活动结束前,来自苏州大学附属二院的两位“95后”抗疫护师还为文正的孩子们写下了对未来的寄语,相信文正的孩子在今后的学习生活中一定会以两位抗疫先锋为榜样,成为堂堂正正的人。