• 1
  • 2
  • 3

国旗下讲话

您的位置:首页 >德育之窗>国旗下讲话>详细内容

第四周国旗下讲话:红领巾心向党

来源: 作者: 发布时间:2019-09-23 12:12:25 点击数: 【字体:

尊敬的老师,亲爱的同学们:

早上好!

在嘹亮的国歌声中,少先队员们戴着鲜艳的红领巾,精神饱满,庄严肃立,标准的队礼彰显了少先队员的蓬勃朝气。二三年级的小哥哥、小姐姐们胸前的红领巾正在迎风飘扬,他们是光荣的少先队员。一年级的小弟弟、小妹妹们,你们是不是很羡慕。不用着急,明年的六月一日,你们也将加入中国少年先锋队,戴上红色的鲜艳的红领巾,成为一名光荣的新少先队员。

今天老师国旗下讲话的题目是:“红领巾心向党”,红领巾就是指戴上红领巾的少先队员,心向党就是要热爱中国共产党,合起来就是少先队员们要热爱中国共产党。同学们通过看书、看电视,也知道:在战争年代,中国共产党的党员们不怕牺牲,领导全国人民经过艰苦卓绝的8年抗战赶跑了日本帝国主义;经过4年的解放战争打倒了国民党反动派。在1949年的101日建立了新中国。在共产党的领导下,经过70年的和平建设,建立了繁荣、富强、民主、文明的社会主义新中国,让全国人民过上了美满的幸福生活。可以说:“没有共产党就没有新中国,没有共产党也就不会有祖国的70华诞,没有共产党也就没有今天幸福的生活。”

一年级的小朋友如果各方面表现优异。在校遵守校纪校规、学习勤奋、踏实,在家自己的事情自己做,有礼貌、讲卫生。在明年的六月一日就可以申请成为光荣的少先队员。一天天长大,到了读初中,年满14周岁,符合条件就可以申请加入共青团员。等读高中,年满18周岁,一部分品学兼优,拥护党的领导,热爱中国共产党的学生,就可以申请加入中国共产党。可以说“少先队员是小小共产党。”

你们知道谁是共产党员吗?电视上经常看到的习近平爷爷是共产党员,他是中国共产党的总书记。学校里的陆校长、李校长、陈校长,三位校长也都是共产党员。黄老师我也是一名普通的共产党员。我们学校很多老师都是共产党员,你们的爷爷奶奶、爸爸妈妈也有可能是共产党员,回家后,你可以去问一问。

小朋友们,你们从小听党的话,爱祖国、爱人民、爱科学,努力学习、锻炼身体、培养能力,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。作为一名少先队员,要做少先队员应做的事,要全面发展和提高自身素质,树立为国家建功立业的远大理想。培养自爱、自强、自立的能力,并成长为德、智、体、美、劳全面发展的优秀接班人。身为少先队员,应该从身边的小事做起,严格遵守小学生日常行为规范,处处严于律己,为非队员,为低年级的小弟弟,小妹妹做好榜样示范。身为少先队员主动积极学习,带头自觉完成老师布置的各项作业任务。身为少先队员率先讲卫生,不乱扔垃圾,养成良好的卫生习惯。身为少先队员,自觉遵守公德,为鲜艳的红领巾增光添彩。身为少先队员应该用勤奋、智慧的汗水把国家建设的更加富强,更加美丽。

  同学们,今天让我们在高高迎风飘扬的五星红旗下,立下志愿:红领巾心向中国共产党。让我们永远记住:准备着,为共产主义事业而奋斗。

黄国忠

2019923

139afb92d26545a0bf48409380af7c7d.JPG

e49125b67fa64c94831b0e7d029816b9.JPG