• 1
  • 2
  • 3

国旗下讲话

您的位置:首页 >德育之窗>国旗下讲话>详细内容

第八周国旗下讲话:争做新时代苏州好少年

来源: 作者: 发布时间:2019-10-21 15:22:41 点击数: 【字体:

同学们,在中国少年先锋队建队70周年之际,习近平总书记给我们发来贺信,对我们提出鼓励和要求,作为00后的少先队员,我们要时刻铭记习总书记的要求,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

小朋友们,大家都听过这样一句话:少年兴则国兴,少年强则国强。青少年学生是祖国的未来,民族的希望。近期我校开展争当"新时代苏州好少年"主题活动,我希望全校同学都要积极参加这项活动。争当"好少年”应该从我做起,从我身边的每一-件小事做起。

我们要争当文明好少年,还要培养自己独立的能力,在家帮妈妈做家务,自己能做的事自己做,如果大人不在家,要自己做饭、洗衣服、打扫卫生;我们争当文明好少年,更要遵守小学生守则,时时刻刻记住,我是一名少先队员,是祖国的未来和希望,从小讲文明,长大为祖国做出应有的贡献。我们争当祖国的好少年,要体魄强健、活泼开朗,用充沛的精力把祖国建设的重任,扛在双肩。

同学们,真正能做到文明好少年,是很难的,可又是很简单的,只要我们从小事做起,认真做好每件事,就一定能成为文明小少年!同学们,行为成就美德,从现在起为自己订立一个目标。在学校、在家庭、在社会,说文明话、行文明事、做文明人。

同学们,今天,我们是株株幼苗,在学校这片沃土上茁壮成长。明天,我们便是根根栋梁,撑起祖国大厦,使它更加繁荣富强!让我们用自己的行动,做一个文明守纪的好少年。让"争做好少年"的活动在我们的学校开花,结果。

我们要争当祖国的好少年,要热爱祖国、树立远大理想,为了振兴中华民族而努力前进;我们要争当祖国的好少年,要品德优良,尊老爱幼,拥有一颗感恩的心,拥有中华民族的传统美德;我们争当祖国的好少年,要学习雷锋精神,牢记"帮助别人,快乐自己"这亘古不变的真理,同学之间团结友爱、互相帮助,挽起友谊的双手向着未来,勇敢登攀;我们要争当文明好少年,要勤奋学习,上课专心听讲,下课好好复习,按时完成作业,要知道,丰富的知识才是我们翱翔的翅膀。

我们要把爱国之情转为学习的动力,只有追求上进,好好学习,领略文化知识,将来才有可能为祖国添上一份力量。勤奋吧,上进吧,播洒汗水和泪水,收获喜悦与欢乐。要相信:我们将带领祖国发展,祖国的美好前景都是指日可待的。然而,成为祖国的栋梁之材,勤奋学习是必不可少的。

在学习的过程中,我们要用好的态度及优良品德对待他人,并且给予他鼓励与帮助,这样,大家才能团结友爱起来,共同去创造奇迹,“滴滴雨水,能汇成大海”,雨水都能汇成大海,那还有什么不可能的呢?

是啊,我们要把活泼开朗的一面展现给他人,让别人也被你的真诚,阳光所感动,那就要有一个健康、强壮的体魄,用自己的力量真正为祖国添砖加瓦,让祖国渐渐强大起来,从睡眠中苏醒,一点,一点,长高,长大,使人民的生活有了极大的保障!

同学们,让我们大家携起手来,争做"苏州好少年",共同去完成,去开拓我们的祖国,相信我们的明天跟未来,一定会更好美好灿烂!

 李延宁

20191021

e9c99389afea4200bc1ea758ad69d47a.JPG

59a736479e504c808a3648665730a473.JPG


由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。