• 1
  • 2
  • 3

家校共育

您的位置:首页 >德育之窗>家校共育>详细内容

传递温情,家校共融

来源: 作者: 发布时间:2019-11-20 19:03:07 点击数: 【字体:

      

为践行党的群众路线,发挥党员先锋模范作用,加强党团队一体化建设,形成“家庭、社区、学校”三方教育网络。20191113日晚,苏州高新区文正小学校全体党团员组成了文正“红辅导员”爱爱队、帮帮团,他们走进了60个孩子们的家中,与家长孩子面对面接触,展开了心与心的碰撞交流。

8ed46a41bc524ba7acb1e320206344e7.JPG


    爱爱队和帮帮团的“红辅导员”们离开校园,按时前往每一个预约孩子的家庭。每一组党团员志愿者都带上了一张文正家长书院听课券作为礼物,希望每一个家庭都重视阅读,并鼓励孩子们在平时的生活中多阅读,养成爱阅读的好习惯。

  

21e685bd604a4745b17f17784091f433.jpg


在家访中“红辅导员们”从关心、爱护和鼓励学生的角度出发,实事求是地反映学生在校的学习、生活、纪律和思想品德等情况;详细了解学生们的情况,仔细倾听家长们的诉求,回答家长的疑问。对在家和学校发现的问题,与家长共同商量解决的方法,并进一步探讨家校合作的方式,确保家访的有效性。引导家长从日常生活中培养孩子懂礼仪,养成好习惯,提高文明素养,成为文雅正大的文正学子。

   

dca2264293ff459ab3ec61fcaad152fd.jpg


家访结束后,教师们详细填写《文正“红辅导员”爱爱队、帮帮团家访联系表》,,并及时进行了反思。他们认真梳理了家长对学校、教师的意见及建议并及时向学校领导汇报,有效地发挥了教师的桥梁纽带作用。

文正小学此次家访行圆满地落下了帷幕,此次活动带来的感动和信任会在接下来每一次的家校活动中传递下去。每一位“红辅导员”也更加深深地体会到了作为老师、作为班主任,自己的责任和使命!也将一如既往地努力,让自己成为一名优秀的班主任,带好教导好每一位学生!家校共同合作,更好地为孩子的未来保驾护航。

撰稿:李晨妍    审核:刘卫红   摄影:各家访老师   推送中心: