• 1
  • 2
  • 3

文化布置

您的位置:首页 >德育之窗>文化布置>详细内容

自己的事情自己做
一年级整理书包比赛

来源: 作者: 发布时间:2019-11-02 21:35:17 点击数: 【字体:

教室里很安静,教室里的“小不点儿”速度很快,他们在做什么呢?原来他们在整理自己的书包呢。现在就让我们一起欣赏他们“整理书包时的有趣场景吧!

f84eea324ca344bc839e975d87dff5a3.jpg

比赛前,各班主任先提醒孩子们将书本文具放在桌面,进行分类。大书放到最底下,作业本放在中间,文具盒放到最上面;然后按照顺序依次将书本整齐的装进书包,拉好拉链;最后背上书包。

a07277c99c26479db22205a1a007f54d.jpg

老师一声令下,小朋友们立刻专注地整理起书包来,不一会儿功夫桌面桌洞里都已经干干净净,各类学习用品都被整整齐齐地收拾进了书包里,小朋友们都背上书包,认认真真坐在教室里。经过激烈的角逐,班级5名“整理书包小能手”就这样诞生啦!

f38707ebc9ef4f7f92997e98a72dd79f.jpg   

3004615c7a424e1cb8647f01629f2444.jpg

92ea28cab7d045148de3f069997e406a.jpg

通过“整理书包”比赛活动,小朋友们懂得了许多收拾学习用品的小窍门,意识到了分类和归纳对生活的重要性,感受到了整齐也是一种美。教会孩子整理书包,坚持让孩子自己整理,培养责任意识——只能指导,不要替代,希望通过这样的活动,使我校孩子能做到——自己的事情自己做。

整理书包小能手

一(1)班:李欣潼 张文喆 范如涵 顾佑曦 谢依辰

一(2)班:曹奕南 朱欣怡 李乃文 王梓航 华彣晔

一(3)班:陈战 曹奕东 陈曦 戈升 杨鑫依

一(4)班:雍皓予 李雪 陈思蓉 袁达恩 夏怡

一(5)班:陆晨希 张雨歆 陈枫 王梓浩 台嘉乐

一(6)班:贺晗熙 刘泽 陆延喆 房梓安 赵俊

一(7)班:张辰熙 田雨泽 吕怡然 李忆晨 蒋乐阳

一(8)班:金津 钟陆熙 韦雨佳 黎雨昕 徐夕瑶