• 1
  • 2
  • 3

文化布置

您的位置:首页 >德育之窗>文化布置>详细内容

“文雅教室”——我们的家

来源: 作者: 发布时间:2019-11-20 20:02:41 点击数: 【字体:

     

为了营造良好的学习环境及和谐融洽的班级氛围,开学初,德育提出把班级文化建设作为校园文化建设的重点,因此立即组织并展开了班级文化建设活动,“文雅  正大”从学校的校风出发建设出一个个“文雅教室”。

911日中午,在校领导和德育主任的带领下走进了每一间教室。一面面班级文化墙熠熠生辉、一颗颗文正之星”竞相闪烁,充满自信的“中队”、拓展视野的“文采飞扬”、展示成果的“硕果累累”、 “班级信息栏”、“班级小岗位等等一块块个性化的班级布置新鲜出炉。   

     

评比开始前,各年级组长一同商议评比细则,在评比的过程中有许多的班级展示了属于自己班级特色的文雅教室,每个版块班级之间都存在着差异,整体上二年级班级展示栏、风采展示、我们的风采做的比较好。三年级,一年级这块都都待改善。一年级虽然还没有入队,也需要着实完善:中队角大部分班级没有布置,应该布置一些队知识,让一年级学生初步了解少先队组织 。  所有班级在教室布置这一块都应做到:1.每个班的门口旁边一块风采墙上,除了有些班级没有评文正之星的,其余都应该补充完整。2.黑板旁四个框栏对应的四个表应该是作息表、值日表、课程表、岗位表。3、班级软板布置应该做到软板板块清晰,内容充实,中队角完整美观。4、垃圾桶统一放在教室后面空调旁。今后文雅教室的评比我们会给每个部分抽出一个模板,请大家按照模板的形式,按要求布置文雅教室。

以下是各年级做的非常优秀的文雅教室一角。

     

 

 本次评比本着公平、公正的态度, 通过评比活动,不仅美化了校园环境,营造了良好的班级文化氛围,还展现了学生多元、活泼的精神面貌,培养了学生的集体凝聚力、动手和审美能力,也加强了班级之间的交流与学生之间的互动