• 1
  • 2
  • 3

社团活动

您的位置: 首页 >教学园地>社团活动>详细内容

红船依旧 精神永恒——文正少年参加省、市航海模型比赛再创新高

来源:原创 作者: 发布时间:2021-06-11 11:30:59 点击数: 【字体:

       五月,大地焕发着青春,散发着活力。在这个生机盎然的五月,文正少年参加了第二十一届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛(江苏预选赛)和苏州市阳光体育联赛航海模型锦标赛,在两项赛事中表现出色,航海模型赛成绩再创新高!

39cbf9fc50ac44889927dc5e9ee639d2.png

       文正小学共10名学生参加“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛(江苏预选赛),共获得26个奖项。其中综合团体成绩获得男子组、女子组二等奖;“沂蒙山号”直线航行赛小学男子单项团体第一名,“沂蒙山号”直线航行赛、模型制作赛均获小学女子单项团体第三名,共7个单项成绩名列前六;在直线航行赛个人成绩中,“沂蒙山号”一等奖4人,二、三等奖各1人,“梦想号”一等奖2人,三等奖2人,其中郑楷睿、朱芮涵同学均为所参与项目一等奖第一名,喜获金牌,贾恩宇、王依辰同学进入前六,有望参加国赛;在模型制作赛个人成绩中,一等奖1名,三等奖5名。在苏州市阳光体育联赛航海模型锦标赛中,我校共6人参加“沂蒙山号”模型拼装赛,4名同学成绩排前六,取得名次。

b752bad5a9ca4c56a4a335efe106f2c8.png

       祝贺孩子们,凭借自己的努力耕耘,收获累累硕果。荣誉的背后总是蕴藏着无数的付出,校长室的支持与指导, 科学组张培、刘晓君两位老师的悉心辅导,总务处、后勤的帮助,家长们的大力配合都是参赛学生取得优异成绩不可或缺的一部分。佳绩的获得更离不开自身的努力,参赛同学利用课余时间训练,主动向辅导老师学习,夕阳下的艺体楼总能看到他们拼搏的身影。

d43b474402c94a67aa7c033fe4aecbaa.png

       星光不负赶路人,比赛当天的模型拼装赛场上,队员们在规定时间内完成模型,赛出水平。在“我爱祖国海疆”直航赛的赛场上,淅淅沥沥的雨阻挡不了同学们高昂的热情,调试船太认真了都顾不上打伞,发梢衣角的雨水见证了他们的努力。

c5acdb83d7ec4b8b8acc5338dc20c575.png

       红船依旧,红船精神跨越百年仍在传承,少年强则国强。文正少年在科技赛事一次次突破自我,在竞赛中乘风破浪,展示青春风采,弘扬红船精神,纵享科技魅力。