• 1
  • 2
  • 3

书海扬帆

您的位置:首页 >教学园地>书香校园>书海扬帆>详细内容

吟古诗 诵经典

来源: 作者: 发布时间:2019-07-01 10:11:53 点击数: 【字体:

             626日,文正小学校园里弥漫着浓浓的书香味,传出了阵阵吟诵声——521名现代小公民,正在进行经典古诗文过关考核。

每学期伊始,语文组帮助孩子筛选有意思的、符合年龄特点的经典诗文,并利用晨读、课前三分钟进行吟诵。孩子无时无刻不徜徉在传统知识的海洋中,积累中华经典。学期末,学校给予孩子机会,让其吟诵古诗文,传扬经典。

考核前,孩子们反复诵读,精心准备。瞧,他们或吟或写或画,那么认真,那么自信。随后,语文组老师又紧锣密鼓地进行了批阅,发现能吟、能写、能画的孩子层出不穷。可见,孩子们真正把古诗文诵进了心间,掌握扎实,几乎人人过。

诗韵悠悠,文脉相传。本次古诗词过关活动,在检阅孩子对古诗词的积累与背诵情况的同时,更激发了学习古诗词的兴趣。既让孩子感受到了中华文化的魅力与博大精深,又丰富了他们的校园文化生活,也在一定程度上提高了他们的人文素养和文化自信,为其更好地适应未来挑战奠定了坚实的基础。

1.jpg

 

2.JPG

 

3.jpg

 

4.JPG

 

撰稿:邓晶华      审核:语文组