• 1
  • 2
  • 3

书海扬帆

您的位置:首页 >教学园地>书香校园>书海扬帆>详细内容

以读促教 以教促读

来源: 作者: 发布时间:2019-07-01 10:14:43 点击数: 【字体:

 ——文正小学“启文阅读行动项目”教师分享交流会

为了进一步引导学生正确面对丰富多彩的阅读世界,身心健康成长,让其得以充分的发掘和遨游在知识的海洋。我校推行“启文阅读行动项目”,进而班级阅读如火如荼,家长伴读热火朝天,学生品读课外读物已蔚然成风。

“启文阅读行动项目”的开展开阔了学生的视野,增长了学生的见识,发展了学生的智力,陶冶了学生的情操,为他们的终身学习与发展奠定了坚实的基础,实属有意义,有必要。同时,为了今后阅读计划的开展,学生阅读再上已台阶,为了让教师教会学生阅读,让学生阅读为教师教学锦上添花,我校语文教师在温馨的“品正轩”进行了阅读交流分享会。

各位语文老师就本班本学期学生阅读推进作分享,分享内容夺人眼球、各有特色。或是别出心裁,以“大片”的方式呈现一场视觉盛宴;或是图文并茂,讲解自己对于推进班级阅读的思考和方法策略的介绍;或是展示本班的丰硕的阅读成果......这些无不透露着老师们的用心和细心,比如平时与家长伴读者的交流和指导;与孩子们拉近距离,给孩子们听故事、讲故事;利用正向激励的方式,增强孩子们的阅读自信;不遗余力地推荐阅读书目,在班级里制造浓浓的阅读氛围;让阅读成为“越读”,不仅是在读文字,更要让阅读走进生活......现场一张张动人的照片、一幕幕精彩的瞬间、一个个感人的阅读小故事,一点一滴的阅读收藏和积累,甚至是孩子们亲手制作的简易绘本,都让大家内心升腾起一丝感动。

教科室对语文老师的交流作指导,表示老师们的分享有亮点、有启发,是一个互相学习的好契机。最后,陆校对活动进行总结指导,提出老师们的做法应整理形成文正阅读模式的建议,秉承设计,给学生推荐好读物,以更加多元化的阅读方式,将阅读之路越拓越宽。

 

1.JPG

 

2.jpg

 

3.jpg

撰稿:戴星怡    审核:语文组

由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。