• 1
  • 2
  • 3

一起悦读

您的位置:首页 >教学园地>书香校园>一起悦读>详细内容

一起悦读(第三十期)

来源: 作者: 发布时间:2019-07-29 08:34:57 点击数: 【字体:

 一年级悦读之城

1. “悦读”推荐:《月亮的味道

图片1.jpg

2 内容简介

这是一本关于吃的书。对于一个还在妈妈怀抱里咿呀学语的幼儿来说,吃,恐怕是他或她最感兴趣的事了。香蕉,吃过。苹果,吃过。纸……吃过。妈妈的手指……也吃过。可是,夜晚高高地挂在天上的月亮,却没有吃过。月亮是什么味道呢?圆圆的、黄黄的月亮,是像饼干一样脆脆香香的,还是像橘子一样甜甜酸酸的呢?一个幼儿冒出这样的念头来,实在是再自然不过了,从吮吸妈妈的乳汁开始,孩子们不就是从吃来接触和认识我们身边的这个世界的吗?

 

一年级“悦读之声”

 

本期“悦读之声”是由一(7)班顾劭颋、一(7)班莫梦妍和他(她)们的爸爸妈妈共同带来的关于《月亮的味道》的亲子共读,让我们一起聆听绘本的美妙声音吧!

 

二年级“悦读之城”

 

1.  “悦读”推荐:《隧道

 

图片2.jpg

2内容简介

《隧道》讲了一对性格迥异的兄妹,哥哥喜欢踢球、跟朋友打闹,妹妹喜欢安静地看书、幻想。他们俩平时整天争吵,一次妈妈受不了了,让他们出去试着不吵不闹地玩一次再回家吃午饭,于是哥哥和妹妹来到了一个堆废品的地方,两个人吵闹不断。这时,哥哥决定去冒险,他发现了一个隧道口,想要钻进去,妹妹想阻止也阻止不了,哥哥钻进去后,妹妹老是等不到哥哥,担心哥哥出状况,于是也跟着钻了进去。等妹妹从隧道的另一头钻出来时,先是一片小树林,然后变成了一片阴暗的大森林,爱幻想的妹妹脑子里充满了各种恐怖的东西——巨人、怪兽等,于是她一直往前跑,直到跑出森林,才发现远处有一个石像,再走进看竟然是哥哥!妹妹暗自自责,觉得自己来晚了,哥哥竟然被变成石像了!她带着爱和眼泪拥抱又硬又冰凉的哥哥时,这时奇迹发生了,石像渐渐变软变热,哥哥慢慢变回来了,于是兄妹俩拥抱在一起,再也没了隔阂!两个人飞快地跑回家,当妈妈询问起来时,两个人互相交流眼神笑而不语。对了,故事的最后,才告诉读者,哥哥叫杰克,妹妹叫露丝。

 

二年级“悦读之声”

 

本期“悦读之声”是由二(1)班钟欣雨和她的爸爸妈妈共同带来的关于《隧道》的亲子共读,让我们一起聆听绘本的美妙声音吧!

由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。