• 1
  • 2
  • 3

一起悦读

您的位置:首页 >教学园地>书香校园>一起悦读>详细内容

一起悦读(第三十四期)

来源: 作者: 发布时间:2019-07-29 09:01:26 点击数: 【字体:

 一年级悦读之城

1. “悦读”推荐:《石头汤

图片1.jpg

2 内容简介

“三个士兵疲惫地走在一条陌生的乡村路上。他们是在打完仗返家的途中。他们又累又饿,事实上,他们已经两天什么东西也没吃了。”

当三个士兵接近一个村庄时,村民开始忙开了。他们知道士兵通常是很饿的,所以家家户户都把可以吃的东西都收藏起来,比如把大麦藏在阁楼上、牛奶桶沉到井里、肉挂在地窖里。士兵们挨家挨户讨吃的,还希望能在阁楼借宿,可是村民们都说没吃的东西、没住的地方,全村人还努力装出饿坏了的样子。这是一场斗智的较量。

饥肠辘辘的士兵们被逼出了一个绝招。他们向村民们宣布,要做一锅用石头做的汤。好奇的村民们为他们准备好了木柴和大锅,士兵们真的开始用三块大圆石头煮汤了!当然,为了汤的味道更鲜美一点,他们还需要一点佐料,比如盐和胡椒什么的……当然有一点胡萝卜会更好……卷心菜呀、土豆呀、牛肉呀配一些也不错……如果再来一些大麦和牛奶,连国王都可以喝了……一锅神奇的石头汤真的煮好了!

一年级“悦读之声”

本期“悦读之声”是由一(6)班何梓烨、一(6)班沈悦琪、一(7)班顾丁格和他(她)们的爸爸妈妈共同带来的关于《石头汤》的亲子共读,让我们一起聆听绘本的美妙声音吧!

 

二年级“悦读之城”

1.  “悦读”推荐:《三个强盗

图片2.jpg

2内容简介

故事描述三个装扮和武器都很奇特的强盗,在山洞里存放了一箱箱抢来的金银财宝,但他们从没想过要用他们的财宝……。直到有一个夜晚,他们拦下的马车里竟然只有一个孤儿,他们就将小女孩带回山洞;之后,强盗被纯真的小女孩感动了,于是将抢来的财宝,买下了一座城堡,建起了福利院。把所有走丢的小孩,不快乐的小孩和没人要的小孩,都接到城堡里,让孩子都有地方住,孩子越来越多。

渐渐地,孩子们长大了,他们心存感激,于是建了三座强盗帽子形状的塔,来纪念三个强盗。故事文字和内容都很简洁,但却以图画成功的营造气氛,以强烈的颜色来表现神秘、恐怖、冷漠或正义与热情等,让孩子体会一个有点儿吓人,又没有严肃教条的幽默故事。

小贴士:故事文字和内容都很简洁,但却以画面成功的营造气氛,以强烈的颜色来表现神秘、恐怖、冷漠或正义与热情等,让孩子体会一个有点儿吓人,但幽默而又温馨的故事。

 

二年级“悦读之声”

本期“悦读之声”是由二(3)班李世杰、二(4)班贾恩宇二(4)班潘志鹏、和他(她)们的爸爸妈妈共同带来的关于《三个强盗》的亲子共读,让我们一起聆听绘本的美妙声音吧!