• 1
  • 2
  • 3

素养课堂

您的位置:首页 >教学园地>素养课堂>详细内容

书声琅琅递真情 ——文正小学校举行朗读过关比赛报道

来源: 作者: 发布时间:2019-12-02 19:31:19 点击数: 【字体:

金秋十月,正是读书的好时光。11月19日早晨八点,文正小学校里响起了琅琅的读书声,为这个早晨平添几分美丽。

本次比赛以班级为组织单位,在老师的指导下,每个班级都做了精心的赛前准备,当评委老师走进教室时,孩子们一个个精神饱满、坐姿端正、神态专注,拿好书本安静等待,准备将自己最好的朗读风采展示出来。

b8e91f9dfa8d481e936079694b846815.JPG

此次比赛内容二年级为《寒号鸟》,三年级为《美丽的小兴安岭》,一个年级虽是同一篇文章,但不同的班级展现出了不同的朗读风格。有的班级浑厚有力,有的班级清脆悦耳。走近细细听,不同的小朋友有不同的读法,男生读得响亮沉稳,女生读得婉转悠扬,每个孩子都用深情的朗读表达着自己的感悟,但人人又都将自己融入了集体,和谐而美好。

15cfc9de755e4d80ad5c5c8040c78c7a.JPG

本次比赛从普通话标准、音量语速、语言流畅、情感把握、读书姿势等方面进行评价,评委们依次走班打分,仔细聆听,对班级的朗读水平做了一次综合的考查。

252c838e787f43dc8f10105e2904b184.png

语文学习要在读中认知,在读中感悟,在读中得到情感的升华。这次比赛,让同学们了解到课文朗读的重要性,激发了大家的朗读热情,提高了学生的朗读水平。相信最美的读书声定会常伴文正的校园!

撰稿/邓晶华  摄影/马君一 邓晶华  审核/储红梅  推送/王抒菁