• 1
  • 2
  • 3

素养课堂

您的位置:首页 >教学园地>素养课堂>详细内容

同题异构 和而不同——“文正杯”青年教师素养大赛暨启航班三年学员结业汇报(英语学科课堂展示)

来源:原创 作者: 发布时间:2020-06-20 20:25:17 点击数: 【字体:


6月19日上午,文正英语组的两位老师进行了“文正杯”青年教师素养大赛暨启航班三年学员结业汇报课展示。高新区教研室英语教研员陈蕾老师、三位校长和英语组老师齐聚一堂,共同观摩、研讨。

37d02e11a3d1435da6b0f78717d32d09.Jpeg

我校的费正妍、彭雅婷两位英语老师执教的是同一课时——三年级下册《Unit8 We’re twins(story time)》,两位工作快满三年的老师资源共享、独立备课、精心设计,呈现的课堂和而不同。

费老师课堂教学机智灵活,运用节奏、韵律调用课堂气氛,注重文本重难点的突破。

edffdfa96fef4896af7c35c07b445c24.Jpeg

e7a1b1c981fb4b7db008aeb5dc3e6107.Png

彭雅婷老师在课堂中善于调动学生,课堂气氛活跃,环节生动有趣,调控课堂能力强。

2f4434e139ae4205b9b7b416547b6dd3.Jpeg

886f4b5abcd94e0fafaf33e2546516fe.Jpeg

课后,区教研员陈蕾老师对两位老师的汇报课进行点评。陈老师高度肯定了两位老师的成长与进步。两位英语老师的独立备课有不约而同的相似设计,这应该是平时随时随地的集体备课与资源共享的效应。同时,陈老师对如何基于学生学情解决story time难点给我校英语老师提出建议,老师的思维要深,教师需要深度解读教材,眼睛既要往前看也要往后面看,为学生长期的英语语言学习作铺垫。同时,也要在平时渗透自然拼读,培养孩子听音能拼、见词能读的能力。

5d1ab445b94a4673b8ee3a39d0ca05a9.Jpeg

b5de9caed19a4d3ca9e5978e40f1e29f.Jpeg

此次的教研活动让每位老师都有所收获,以后英语组的青年老师将会不断探索,不断研究,共同合作、发挥每个人的优势,和而不同,美美与共。期待我们文正小学的英语教学质量更上一层楼!

 

撰稿:花琼忻

摄影:倪宇慧

审核:王    静