• 1
  • 2
  • 3

素养课堂

您的位置: 首页 >教学园地>素养课堂>详细内容

魅力教研 博采众长 互学互赏中成长——记文正小学“七认真”互评互赏活动

来源:原创 作者: 发布时间:2021-06-25 14:05:03 点击数: 【字体:


为了抓好教学“七认真”管理,促进教师间互相学习和交流,今天上午,我校组织全体教师进行期末教学“七认真”互赏活动。

清早,老师们按照参加启航班的年限把备课、作业、听课本及教师个性化作业摆在了图书馆指定的位置。老师们依次翻阅,欣赏着“一件件作品”,发现小伙伴的闪光点,也在比较中寻找着自己的不足。

欣赏作业时,老师们不时发出赞叹:孩子们的书写真漂亮,章法凸显,格式美观;教师点评细致,赏识有度,二次更正及时到位。

再看老师们的备课本:二次备课详实,学情分析详细,书写工整美观,重点难点突出,教学反思也颇有见地。值得一提的是,不少老师还有自己个性化的作业布置,且这些作业也有详细的备课。

听课笔记上,黑色的水笔记录,红色的水笔反思,一本本集中智慧与思考为一体的听课笔记,引得众多教师驻足欣赏。详实的听课记录,有针对性的听课评价,都体现出了文正的青年教师们认真的学习态度。边听边学边思考,这也正是青年教师快速成长的有效路径。最终,老师们评出了心目中的“最佳备课”“最美作业”“最强听课”以及“最富个性作业和练习设计”。

 

501e2ab5bd1c40aea2467902350c9544.Jpeg

1eb12d5649a947a78fbf78fe0bedcd74.Jpeg

f08d1c559a61443c979135c96fb80aa4.Jpeg

12ed337b2e4b42389d870fa1c2a0e9dd.Jpeg

70babc3adb41474f9891c5eb02d90ea9.Jpeg




 这次作业互赏活动给老师们提供了一个展示自我、相互学习的平台,老师们“观”有所感,“观”有所获。大家博采众长,积极学习他人长处,互赏中的成长更具魅力!