• 1
  • 2
  • 3

专家引领

您的位置: 首页 >教学园地>专家引领>详细内容

区责任督学来校开展“五项管理”专项督导

来源:原创 作者: 发布时间:2021-06-24 14:53:37 点击数: 【字体:

2021年6月11日上午,苏州高新区责任督学谢永莱、周信东两位校长来到文正小学进行“五项管理”专项督导,学校校长室、教导处成员全程陪同。两位督学走进了青年教师吴伟和隆静萱老师的课堂老师执教三下习作指导课《这样想象真有趣》,巧设支架,引领学生通过观察、联想等种方式,打开思路,激发学生调动积累,激活语言潜能,创编奇妙的童话故事。隆静萱老师执教音乐欣赏课《在钟表店里》,隆老师教态自然大方,教学从故事入手,让孩子们用心聆听、亲身模拟,用熟悉的打击乐器模仿挂钟、闹钟、怀表等不同的声音与节奏培养了学生的音乐想象力与创造力,并巧妙地通过师生间的律动加深了学生对音乐的感知力。两位青年教师的课堂教学得到了两位督学的肯定与好评。

41cb6d80c042422792fa340884c58edf.png

随后,两位督学组织三四年级20位学生进行“五项管理”问卷调查,还与学校近两年参加工作的10位新教师进行面对面的座谈交流,从“五项管理”和“青年教师培养”方面深入了解我校相关工作的落实情况。同时,学校陪同行政人员谈话,了解校落实“五项管理”文件精神的具体举措等。督导结束,两位督学对我校“五项管理”的有效探索给予了肯定,提出了中肯的意见和建议,同时肯定了我校青年教师培养举措与取得的成效。

f72ed740953f470d8fd059bbecbdb3b8.png

4f4483f4b472478898d5c0427e7fb529.png

 

两位督学的及时访与督导,将有力促进我校持续推进“五项管理”及其他教育教学工作校也将以此督导为契机,进一步优化学校各项教育工作,凝心聚力,全面落实“五项管理”工作要求,努力办一所人们满意的好学校。