• 1
  • 2
  • 3

专家引领

您的位置: 首页 >教学园地>专家引领>详细内容

致力于“精教深学”——记英语专家沈小春老师来校指导教学工作

来源:原创 作者: 发布时间:2021-06-22 14:30:47 点击数: 【字体:

       6月10日下午,英语组教师和陆校长齐聚未来教室展开了教学研讨活动,本次教研活动有幸邀请到了专家沈小春老师前来指导。

1c003bfb388f43eab8293d72729183de.png

       徐乐丹老师执教的是2B Project2 Summer Camp的第二课时。在教学过程中,徐老师以复习五六七八单元为主线,并整合了一年级所学的旧知,利用游戏和默写本复习了单词、词组、句子。徐老师教态自然,基本功很强,口语流利清晰,学生学习积极性很高,课堂达成效果很好。整个课堂师生互动性强,学生回答问题主动积极。教师教学目标明确,教学过程思路清晰,课堂容量适中,重点突出。徐老师的课堂丰富有趣,极具创意,拍手游戏的设计很是新颖,充分调动了学生的积极性,真正贯彻落实了“精教深学”,学生英语思维和能力都有了很大的提升。徐老师在这一堂课中充分展示了自己独有的风采与扎实的教学水平,真正做到了以生为本,促进了学生英语的深度学习,受到了专家与同组老师的一致好评。

aad0d08953b04c239c11b49c5f63988b.png

       教研课之后,徐老师对自己的教学进行了说课。她从教学内容、教学目标和教学步骤进行了解读,分享了此次准备教研课的收获以及存在的困惑。

850471b2964f4bac9a4c51e0f0791fa2.png

       课后,所有听课教师齐聚未来教室,对徐老师的课进行了积极地互动点评,共同分享听课的收获。专家沈小春老师对徐老师的教学给予充分的肯定,对学校的英语教学也提出了指导性的建议。他主要提出了以下意见:一、老师要落实教学目标,重视学生的听说读写基本能力的培养,重视日常的随堂课和复习课。二、日常教学要循序渐进,从词到词组再到句子,一步步夯实学生的基础英语知识。三、老师要抓住中等生,通过复习,对过去知识进行查漏补缺,再进一步提高。四、老师在校对平时练习时,可以选中等学生的练习进行校对,这样能更容易发现共性错误。五、老师平时对学生的要求要严格,要从低年段就对学生的书写有要求,重视标点、大小写、单词间距、书写规范。

d88e0a5c0269469ea3401ef4fa26e7ef.png

       课堂是点燃求知欲和道德信念的火把的第一颗火星。老师们用这颗小小的火星去启迪学生的智慧,打开他们思想的大门。教无定法,贵在得法。我们在每一次的集体研讨中探寻最适合学生的方法。每一次教研,都是一次思维的碰撞;每一次反思,都有一次破茧的成长。通过本次活动,老师们收获颇丰,学习到了丰富的教学理论及方法。全体英语教师也将继续前行,致力于“精教深学”,谱写英语课堂教学新篇章。