• 1
  • 2
  • 3

教师发展

您的位置: 首页 >科研专题>教师发展>详细内容

喜报 我校王抒菁老师在高新区2021小学数学青年教师优质课评比中荣获一等奖

来源:原创 作者: 发布时间:2021-05-02 18:10:21 点击数: 【字体:

4月20日,我校王抒菁老师参加高新区2021小学数学青年教师优质课评比荣获一等奖。

精心准备 精彩呈现

春天的脚步正悄悄走近,花儿也偷偷地咧开了笑脸。伴随着这盎然的春意,4月20日,我校王抒菁老师参加了苏州高新区五年内青年教师优质课比赛。经过赛前一遍又一遍的磨课和研讨,最终王老师取得了一等奖的好成绩。

三月的深度调研刚刚结束,王老师就马不停蹄地着手准备比赛。课题确定了之后,王老师搜集了很多名师的教案、视频进行学习。为了突破自己,王老师并没有完全按照教材设计教学环节,而是选择“冒一冒险”,重新设计教学情境和练习,旨在帮助学生更加深入地理解“倍”这个新的知识。

比赛当天,王老师利用课前的时间和科技城实验小学的孩子们打招呼、做游戏,一下子便拉近了和孩子们的距离。课堂上,王老师循循善诱,抑扬顿挫的教学语言、环环紧扣的教学环节、层次分明的教学设计让学生都沉浸在了“倍”的世界里。

图片

一节课的成功也离不开团队的配合和支持,黄国忠老师作为文正数学组的领头羊,从没有缺席任何一次磨课。每次试上完,黄老师都会和王老师一起进行长时间的研讨,给予专业的指导。数学组的其他小伙伴们也纷纷献计献策,提出自己的建议。文正小学的“火车头”陆春花校长经常在百忙之中抽出时间参与磨课活动,对王老师的每一句语言、每一个动作都悉心地指导,同时还邀请区内外的专家来校听课指导,对这节课进行进一步优化。

图片

图片

一遍遍的打磨、一遍遍的修改,从一开始的不知所措到后来的日益从容,无数个日日夜夜的辛勤付出最终凝结成累累硕果。比赛是挑战,是机遇,也是磨炼,数学组的老师们在研讨中一起思考、一起碰撞、一起成长。

推送:彭雅婷