• 1
  • 2
  • 3

教研动态

您的位置:首页 >科研专题>教研动态>详细内容

以研促教,携手共进 ——2019年苏州高新区小学中年级英语单元整体教学研讨活动在我校举行

来源: 作者: 发布时间:2019-10-09 17:21:22 点击数: 【字体:

以研促教,携手共进

——2019年苏州高新区小学中年级英语单元整体教学研讨活动在我校举行

 

2019929日下午,苏州高新区文正小学校座无虚席。在伟大祖国70周年诞辰来临之际,高新区小学中年级英语单元整体教学研讨活动在我校顺利举行。区教研员陈蕾老师和200多位小学英语教师参与了本次教学研讨活动。

2ef765f4dbb14ecaa7f0633b6510115c.JPG

358aa70335a148e498f49cf88b6f42a3.JPG

5794a895c2ab436ab87670bb6d88dfce.JPG

87ac9f01e6614eeaa1e879eb90285a5e.JPG

在课堂展示环节中,三位青年教师就3A Unit5 Look at me!的单元整体教学呈现了生动精彩的现场教学。第一课时中,我校费正妍老师以歌曲导入,创设了生动有趣的换装情境,使学生在活动中学会正确的发音,举一反三,收获良多。第二课时中,枫桥实验小学的胥冬老师利用节奏和韵律,带领学生操练句型,并通过时装秀等有趣的活动,锻炼学生的语言运用能力。第三课时中,阳山实验小学校的陆静怡老师补充拓展了绘本,在课文的基础上与学生一起潜心阅读,操练听说读写的能力。

随后,我校王静老师对三节课进行了点评,并就小学英语中年级段单元整体教学设计的几个关键点展开了讲座。王老师指出,教师们必须重视单元整体教学的整体性、递进性、层次性、生长性,突出学生的主体作用,引导学生学会、会学、乐学。

276b3fbe34ef4885893b6591978bc59c.JPG

最后,区教研员陈蕾老师进行总结发言,充分肯定了三位年轻老师的努力与才能。陈老师建议,三年级英语教学中,要将一二年级的知识点整合串联,关注学生语言应用能力的提升,最终实现发展学生英语核心素养的目标。

本次教研活动的展开,为教师们提供了一次交流学习的宝贵机会。通过对单元教学设计的研讨,扎实学生的英语基础知识,丰富教师的教学方法。“一个人可以走得很快,一群人才能走得更远”。相信在教师们的共同努力下,各兄弟学校和我校的英语教学水平会更上一个台阶!

    

撰稿:花琼忻

摄影:陈越

审核:王静


由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。