• 1
  • 2
  • 3

公示公告

您的位置:首页 >校务公开>公示公告>详细内容

2020年新生入学 现场材料审核须知

来源:原创 作者: 发布时间:2020-06-23 09:17:10 点击数: 【字体:

各位家长:

 6月26日和27日为新生入学现场信息采集和材料审核阶段,请家长(不需要带孩子)根据学校6月15日推送的入学报名通告要求,携带相关材料原件A4纸复印件到校进行现场审核。请自备一支黑色签字笔,同时,提前导出报名表打印好带到审核现场。




   

01


   

现场审核地点

苏州高新区文正小学校地址:苏州高新区浒墅关镇水城路168号  





   

02


   

现场审核时间

       疫情防控期间,为确保现场审核材料工作安全、有序,学校采取错时报名的方式,具体安排如下:  


85609741998742719a8cce8025436e15.png




   

03


   

现场审核材料清单

完成网上信息采集的家长携带下列材料原件及复印件到学校现场进行审核,所有复印件用A4纸张单面复印。  


请根据学校6月15日推送的入学报名通告要求:

1.出生医学证明

2.父母或其他法定监护人合法固定住所产权证

3.一家三口户口本台湾同胞提供户籍誊本+通行证、港澳同胞需提供户籍证明、外籍提供护照。(如果是二胎家庭,大孩入学已经用了学位,二孩入学时,请提供一家四口户口本原件和复印件)【提醒:复印材料户主页必不可少】

4.预防接种证(原件,无需复印)

5.《苏州市入托入学儿童预防接种情况评价表》

(家长自行打印,网址:http://221.224.34.198:9002/,若网上无法打印请与社区卫生站联系,孩子若有几针疫苗未打不影响入学)

6.结婚证/离婚证(判决书)

说明:离异家庭,需提供离婚证、离婚协议或法院判决书或法院民事调解书的原件、复印件(有明确的孩子抚养权内容,国家相关机构盖章)。




   

04


   

特殊情况提醒

1. 与祖(外祖)父母共有房产或祖(外祖)父母房产,需要材料证明房产所有者与孩子监护人(父母)关系,需提供相关户口本(户表)或社区证明。  


2. 拆迁还没拿到不动产证,请提供安置协议或者提前到社区开具证明,现场审核当天出示相关证明原件。

3.期房已交房,不动产证还在办理,现场审核需出示购房合同、全额发票、契税发票、交房证明,以上四样的原件和复印件(购房合同只需复印买房信息即可)。

4.购买二手房,不动产证还在办理中,6月26日、27日需要来现场审核,带好现有的材料及二手房正在交易中的证明材料,来校做好报名登记工作。




   

05


   

现场审核流程


2a4365f995754671a12bb4eaf6e36c23.png


 友情提醒:

1.请携带好网上报名时使用的手机,方便PC端与移动端双向修改信息。

2.根据疫情防控要求,现场审核材料时每户家庭只能有一名家长(父亲或母亲)分时段分批进校,不携带孩子,家长需戴好口罩、出示苏城码,测量体温正常(小于37.3℃)方可进校。

3.请带好上述材料的原件及复印件、一个文件袋、一支黑色水笔。学校不提供复印设备,请您理解配合。

4.根据6月26、27日疫情防控要求,可能还有新增要求,请家长密切关注学校一年级新生入学咨询QQ群通知,感谢配合!文正一年级新生入学咨询qq群号:1023715875。

5.所交材料必须真实,一旦发现伪造证件,学校将报公安机关追究法律责任。

                       


苏州高新区文正小学校

2020年6月23日