• 1
  • 2
  • 3

公示公告

您的位置: 首页 >校务公开>公示公告>详细内容

喜报|文正小学获批2020苏州市义务教育学校管理标准特色学校!

来源:原创 作者: 发布时间:2021-01-15 09:07:07 点击数: 【字体:


喜报|文正小学获批2020苏州市义务教育学校管理标准特色学校!


图片

近日,陆春花校长代表学校参加了苏州市教育局组织的义务教育学校管理标准特色校评估现场答辩,向专家组汇报了《红领巾168:促进学生全面发展的教育密码》的精彩案例,介绍了学校在促进学生全面发展方面的创新实践,获得了一致好评!学校顺利通过了专家组评估,成功获批苏州市义务教育学校管理标准特色学校!

办学以来,学校坚持五育并举,巧用门牌号码“168”,构建基于“崇文尚正”校训下的红领巾168课程。赋意:8项课程行动,让学生在校6年,幸福一生。

三年来,学校基于《义务教育管理标准》要求,课题切入,通过场景打造、党建引领、伙伴行动、文化传承、项目推进来支持学生自然生长,全面发展,努力打造“儿童气韵、书院气象、文正气质”的生态学习场,着力培养学生做有格局的中国人。

荣誉的获得既是对学校义务教育成果的充分肯定,也是对学校深入开展特色教育工作的鼓舞和鞭策。未来,学校将继续以《义务教育标准》为引领,进一步创新管理方式,深化教育教学改革,推进学校内涵建设,以人为本,规范办学,科学管理,整体提高教育质量和办学水平。