• 1
  • 2
  • 3

公示公告

您的位置: 首页 >校务公开>公示公告>详细内容

​喜报 ​ ——我校荣获2020年度“苏州市少先队工作示范学校”称号

来源:原创 作者: 发布时间:2021-01-26 15:04:34 点击数: 【字体:


喜报


——我校荣获2020年度“苏州市少先队工作示范学校”称号

近日,团市委、市教育局、市少工委联合开展了2020年度苏州市中小学校共青团、少先队工作考核评比工作。经过学校自评、县(市、区)级考评、市级评审等环节,我校脱颖而出,荣获2020年度“苏州市少先队工作示范学校”称号。


我校十分重视少先队工作,注重党团队一体化建设。一直以来,以书记项目《在党旗下成长—红领巾168行动》为依托,党建带团建,团建促队建。注重对少先队员进行思想引领与政治启蒙教育,不但“为国培养好孩子”,更加重视“为党培育红孩子”,培育大爱大德大格局的新时代好队员。

与此同时,学校大力开发少先队活动阵地,注重校内校外资源融合。红领巾“168”空间、“本草园”基地、小孩不小廊、自立立人区、“我在台中央”、天平山基地、苏州新四军太湖游击队纪念馆基地的建立,带领少先队员快速成长。

在少先队活动的开展上,我们力争做到中队活动常态化、大队活动仪式化、社团活动个性化、课程活动特色化、项目活动综合化、假日活动多元化。在省级重点立项课题《基于“崇文尚正”校训的“红领巾168课程”的构建与实施》的引领下,少工委积极开展八项红色主题课程,让队员在校六年,幸福一生。

纵观2020年,我校少先队工作成绩优异,我们定当珍惜荣誉、砥砺奋进、再创佳绩!


苏州高新区文正小学校大队部宣

2021年1月26日