• 1
  • 2
  • 3

学校动态

您的位置:首页 >走进文正>学校动态>详细内容

互赢、共生、分享——文正、文昌、狮山三校体育联合 教研活动在我校举行

来源: 作者: 发布时间:2019-11-14 12:30:55 点击数: 【字体:

为了全面提升教育教学质量,加强校际交流,促进教师专业成长,2019年11月13日,苏州高新区文正小学校、苏州高新区文昌实验小学校苏州高新区狮山实验小学校三校联合开展了体育教学研讨活动。

534f32ea32c54a288598ace7742a7938.png

听课教师在认真的记录课堂

本次活动中,文正小学校杨宇秋老师、文昌实验小学蒋诚杰老师以及狮山实验小学杨柳老师为我们带来了三节精彩的体育课。三位老师同题异构,相同的侧向投掷内容出现了不一样的花样。杨宇秋老师通过循序渐进的方式,让孩子们通过骑马的动作慢慢了解投掷的动作要领。 

 c6f2752490924da8bf8c66c6ccb70997.png

狮山小学的杨老师运用了彩带软球,课堂中,教学内容交代很清晰,环环相扣,使学生在玩中有乐,乐中有趣,趣中有练,练中有悟,课堂氛围轻松愉快。

 ff0e2454bba5406a8ea3226160b25ca5.png

接着蒋老师通过新颖的器材吸引了小朋友们的注意力,通过相互合作的弹力绳练习以及利用弹力绳给小朋友们设立高度等的措施,使课堂变得丰富有趣,热情洋溢的教学语言,充分调动了学生的学习兴趣

 d094459e90eb4a5c983aba6edecb07ce.png

随后三校的体育教师聚在我校品正轩进行了点评活动。活动中,大家提出了自己对这三节课的看法以及改进建议。区教研员金刚老师指出:青年教师要正确参透教材,踏踏实实抓住重难点,巧妙运用教学手段。金刚老师肯定了青年教师善于思考,勇于创新,大胆展示的优势并且希望三校教师在今后的教学中,吸取成功的经验,不断提升自身能力,不忘初心,在今后的教学过程中精益求精更上一层楼!

 3800455419764d57b11bafe4b5350f54.png

此次三校联合教学交流活动的开展,为教师专业化成长提供了好的平台,加强了三校教师间经验交流,促进了青年教师的共同成长。相信三所联谊学校将继续本着“互赢、共生、分享”的原则,实现无障碍的合作交流,同心面对新挑战,共谱教育教学发展新篇章。

撰稿:潘思慧

审核:黄国忠

摄影:陈越