• 1
  • 2
  • 3

学校动态

您的位置:首页 >走进文正>学校动态>详细内容

述职竞说显担当,民主和谐扬正气

来源:原创 作者: 发布时间:2020-07-16 10:40:11 点击数: 【字体:

述职竞说显担当,民主和谐扬正气

——2019-2020学年第二学期期末教职工大会

为了及时总结本学期各项工作,保证学校教育教学工作序扎实地开展,7月16日,我校召开2019-2020学年第二学期期末教职工大会。

会议伊始,教育局人事处对我校的校级班子人员进行测评,老师们本着负责的态度认真客观地评价。

 对校级领导班子满意率测评 

 

 4个部门负责人依次述职及评议

学校办公室、德育处、教导处、教科室4个部门负责人、4个正职主任依次向大会进行了述职。各部门负责人从自身工作职责出发,结合部门实际,全面、客观地回顾了一学年来的管理、教育教学等工作,梳理了工作实绩,总结了年度履职情况,对工作中存在的问题进行了深入分析,反思了自己的不足,并提出了未来推动学校各项工作改革创新的思路和办法,明确了今后的努力方向

述职结束后,全体教师以两条优点、一个不足、一条建议”对4位中层干部进行民主评议。

 中层副职干部选拔民主测评

随着学校规模扩大和发展,需要更多有业务能力、有教育情怀的青年教师加入到管理岗位。我校向区教育局申请,对行政岗位进行增加,拟增设2位中层副职,老师们对中层副职干部选拔进行了民主测评,他们秉着客观负责的态度投下了庄严的一票。

66aa085d7d22493e92771b4890e7b450.png

              部门助理报名教师说及民主推荐

为了激发老师们工作热情,提高管理的效能,学校拟增加5名助理。报名助理岗位的14位老师依次进行3分钟的竞职演说,他们立足自身优势,力求担当责任,发表了精彩的竞聘演讲,老师们对助理人选进行民主推荐并投票。

伍  校长室进行暑假生活指导

会上,李校长对老师们的暑假生活进行布置与指导,她表示,精彩的暑假即将开始,希望大家能锻炼身体,陪伴家人,同时也不忘积极地修炼自身,为自己的专业成长蓄力。

6e49d1429c8e4b80a6aa5e4ca771c6d5.png

紧接着陆校长用三句话:过程很美!你们很棒!未来更好!”对本次活动进行了点评和总结。首先指明了本次述职说大会是学校倡导的“人人是学校主人”的行动宗旨下一项有意义活动;其次肯定了文正团队在疫情之下表现出来的团结、担当和作为;最后期许了在大家同心协力下文正的美好愿景。

颁奖环节

本学期,我校教师在各级各类比赛中获得优异成绩,学校为青年教师搭建成长平台,使得他们收获满满,一张张奖状便是他们努力的证明。

总结过去,立足现在,才能更好展望未来,乘风破浪。机遇和挑战同在,希望与创新共存,我校将继续抓好常规、抓严细节、抓实过程,有重点、有亮点、有特色。