• 1
  • 2
  • 3

学校动态

您的位置:首页 >走进文正>学校动态>详细内容

团队建设 中层管理 教师培训 ——苏州高新区文正小学校管理专题培训

来源:原创 作者: 发布时间:2020-07-14 15:55:45 点击数: 【字体:

团队建设 中层管理 教师培训

——苏州高新区文正小学校管理专题培训

走进七月,骄阳似火,热热烈烈,开怀释放它沉积已久的热情,炎炎夏日却抵挡不住文正人学习的热情。714日,为进一步提升教学管理水平,加强为师生服务的业务能力,不断提高教学管理工作质量,学校邀请苏州高新区督导室沈卫东主任为行政团队以及报名参加助理选拔的老师进行专题培训。

06ea6df71ed34180b8aaf8b79b643d23.png

沈主任以“教务主任的角色定位及要求”为大家带来了一场干货满满的讲座。他从教务主任的角色定位出发,向大家娓娓道来了自己当教务主任经验与感悟。面对校长,教务主任是执行者、参谋者和调度者,但面对教师,教务主任又变成了管理者、指导者和督导者。通过这样简单明了的关系图,让在座教师明白了中层需要多重角色定位。

接着,又提出了教务主任应该具备的两项素质要求——坚守传统和面向未来。作为一名教务主任,要坚守传统,不断提升自身的教师素养和行政能力,同时,更要面向未来,与时俱进、开拓创新。这不仅仅是对教务主任的要求,更是对全体行政、全体老师提出的要求。

然后,沈主任谈到了教务主任的工作实效。教务处日常管理工作比较琐碎,作为领导者要善于从繁杂的事务性工作中理出头绪,抓住重点,把握时机,优质高效的开展工作。

最后,陆校长为此次培训做了总结性发言。她认为今天的培训是一节“未来准备课”,全体文正人要以今天为起点,寻找自己系统管理的工作策略和拓宽面向未来的开放视野,把文正的教育过程、信息、关键抓牢、抓实。

6dac6321f73849cfa5f49e632fcf1bdc.png