• 1
  • 2
  • 3

学校动态

您的位置: 首页 >走进文正>学校动态>详细内容

寒冬时节暖人心, 区教育局领导走访、慰问文正小学校

来源:原创 作者: 发布时间:2021-01-27 15:11:12 点击数: 【字体:


寒冬时节暖人心,

区教育局领导走访、慰问文正小学校

图片
图片
图片

2021年126日下午,高新区教育局长周经纬同志一行3人莅临文正小学校进行学期末走访、慰问工作。学校党支部书记、校长陆春花,副校长李豪媛、陈华等行政全程陪同。 

首先,周局一行3人来到了学校图书馆,此时图书馆正在举行“留苏人员聊天会”。周局与在场的教师们亲切问候,他指出:当前疫情形势严峻,教师们能够留苏过年,是有大局意识的。大家从自身做起,带头做好学生、家长们的留苏工作,打好疫情防控壁垒战。

紧接着,周局3人来到学校红领巾168空间,参观了文博馆、星队室等展馆,听取了陆校长关于学校接下来“书记项目”发展与完善的设想方案。领导们充分肯定了学校搭建这样一个平台,利用好本地红色资源,让学校学生能从这些活动中受益,获得更全面的发展。

最后,周局3人来到学校的本草园中草药基地,领导们认为学校积极探索“本草”特色课程,不仅能弘扬本草国粹,还能通过这一课程对学生进行“劳动教育”,让学生真正参与进来,树立正确的劳动观念和劳动态度,符合新时代教育。

本次学期结束工作的检查督促、慰问走访,让文正小学校全体教职工备受温暖与鼓舞。学校将以此为契机,不忘教育初心,一手狠抓疫情防控,一手落实教书育人,勇于探索,勤奋耕耘,努力打造富有特色、优质的品牌教育。